行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

HTC公布与谷歌交易细节 手机没卖 正准备新旗舰机

2018-01-08来源:互联网

媒体曝光之后,今天上午,HTC官微正式宣布了和Google的交易协议,并公布了协议重点。根据协议,原参与打造GooglePixel手机的HTC成员加入Google。此次交易,HTC将收到11亿美美元。此外,HTC将知识产权非专属授权予Google。

HTC公告称,本协议将使HTC聚焦于自有品牌智能手机业务,持续执行精简产品组合策略、提升营运效率和财务弹性。

HTC仍将拥有优秀的研发人才发展自有品牌智能手机,今年上半年已成功推出旗舰产品HTCU11,目前正积极准备下一代旗舰手机。

同时,HTC将持续构建虚拟现实生态系统,发展VIVE版图,并继续投入物联网、扩增实境和人工智能等各项领域的创新。

对Google而言,此协议进一步强化了对智能手机及硬件产品事业的投入和承诺。除了延揽优秀和经验丰富的专业团队人才,Google也将取得HTC知识产权的授权,以支持其Pixel智能手机系列产品的研发。这项协议也显示Google将台湾视为创新科技的关键枢纽,并且针对台湾所进行的重大投资。

HTC表示,此协议为HTC与Google在智能手机领域长达十年策略伙伴关系的见证。此次的战略性决策,是秉持着一如既往的坚持,为了将前方的路走的一个互利共赢的决定。

协议重点如下:

1、参与打造Pixel手机的HTC成员将加入Google;

2、HTC将获得11亿美元现金;

3、HTC将知识产权非专属授权予Google;

4、HTC优秀的研发人才目前正积极准备下一代旗舰手机;

5、Google视台湾为创新和技术中心做出的可观投资;

责任编辑:刘婷婷8