行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

侵权快手散打哥视频 补刀小视频被起诉

2018-01-08来源:互联网

因认为未经许可擅自播放其平台视频《PPAP》,快手将“补刀小视频”APP诉至法院,要求判令被告立即停止侵权,并赔偿损失 1 万元及维权费用 104820 元。

据海淀法院通报,快手平台旗下主播散打哥于 2016 年 10 月 30 日在快手平台上传并发布了名为《PPAP》的视频。受到众多网友的喜爱,点击率极高。

根据《快手网服务协议》、《知识产权条款》,快手对该作品在全世界范围内享有免费的、永久性的、不可撤消的、独家的、完全的许可和再许可权利。

而被告“补刀小视频”APP上传并发布了名称也为《PPAP》的视频。该视频与前述视频的内容一致。该侵权行为导致原告平台上点击率明显下滑。

快手在发现被告的侵权行为后,于 2017 年 8 月 4 日向被告发出《律师函》,要求:被告在收到律师函后立即进行全网检查,以有效的方式删除侵权视频。被告在收到前述律师函后,并未按照要求将视频《PPAP》下线。

快手认为,其依法享有视频《PPAP》的著作权,而被告在未获得授权许可的情况下,擅自传播该视频,但并未向原告支付使用费。被告的上述行为严重侵犯原告的合法权益,应就侵权行为承担责任。

目前,此案正在进一步审理中。

有媒体报道,散打哥真名陈伟杰,目前有超过 700 万粉丝,据他自称,一晚上直播就能赚 28 万人民币。