行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

手机企业圈地千元机市场

2017-12-07来源:互联网

在千元机扎堆发布的8月下旬,多个国产手机厂商将迎来激烈的竞争。8月23日,魅族科技正式发布魅蓝Note6,加码千元机市场。这也是魅蓝和魅族品牌拆分后的首款机型。

魅蓝Note6上市版本分全网通版、移动4G+版和全网通4G+版,全系标配3GB起运存,拥有曜石黑、孔雀青、皓月银和香槟金四个颜色,其中3GB+16GB版售价1099元,3GB+32GB版售价1299元,4GB+64GB版本售价1699元,9月1日起线上线下陆续开售,同时发布了魅蓝EP52蓝牙运动耳机相关配件产品。

尽管手机企业对中高端机型十分看重,但鉴于千元机市场用户群体庞大,各手机企业都不敢大意,争夺十分激烈。据北京商报记者了解,在千元机扎堆发布的8月下旬,多个国产手机厂商将迎来激烈的竞争。目前红米和魅蓝新品已相继发布,而在8月31日,360手机也将推出360手机vizza。

魅族科技高级副总裁、魅蓝事业部总裁李楠表示,将通过魅族品牌发布高端旗舰机攻占市场,魅蓝手机则在稳固中低端市场的同时,打开3C路线,扩大产品布局。未来魅蓝将逐步在线下渠道铺设3C综合店,还会进入线下的手机卖场。融合网CEO吴纯勇表示,中高端市场是手机厂商利润的保证,而千元机对冲量意义重大,于手机厂商来说,最好两者都能兼顾。事实上,如果手机厂商的千元机能获得庞大的出货量,利润也十分可观——相对而言,手机企业在千元机上不需要做太多投入。(记者 金朝力 石飞月)