行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

ofo进入音乐之都维也纳 打通app实现无国界使用

2017-11-14来源:互联网

  8月27日,ofo小黄车宣布进入奥地利首都维也纳,首批预计将陆续投放2000辆ofo小黄车。继上周登陆英国牛津之后,ofo开辟第九国,为世界音乐之都带来更加环保便捷、智能实惠的出行方式。同时,ofo也宣布app全球支付体系正式打通,今后国内的ofo用户可以通过中文版app直接扫码解锁全球任何城市的小黄车,真正意义上实现“让世界没有陌生的角落”的无国界使用,为在海外旅行的ofo用户提供无缝对接的舒适骑行体验。

  从欧洲腹地打开世界大门

  被外国人亲切誉为中国“新四大发明”之一,ofo小黄车成功进入维也纳,是今后欧洲市场战略布局非常关键的一步。维也纳拥有1800多年历史,是欧洲古典音乐的中心,也是联合国等国际组织官方驻地。浓郁的骑行文化与这座城市和谐的艺术气息密不可分。维也纳以其特色的建筑风格、完善的城市规划与广阔的自行车交通网络被连续8年评为全球最宜居城市。

  同时,奥地利地处欧洲中心,是连接东欧和西欧的重要枢纽,地缘优势、历史传统、经济联系等因素决定了奥地利对于ofo欧洲市场的深远意义;此外,奥地利拥有高度发达的工业制造和可持续发展的经济理念,对以ofo小黄车为代表的中国创新企业“走出去”表示高度认可,也为ofo今后在欧洲其他国家的进驻提供了宝贵的实践范本。

  

  维也纳国家歌剧院门前的ofo小黄车

  据了解,ofo小黄车对这座古老城市的公共交通体系做了详细的调研和深入沟通,最终以高科技、高品质的创新形象赢得了青睐,得到了维也纳当地政府部门的肯定与支持,从而建立了积极密切的合作关系。维也纳自行车交通事务部门负责人马丁?百隆(Martin Blum)对ofo小黄车首创的无桩共享单车创新模式赞誉有加,他表示:“ofo小黄车是公共自行车交通体系最大的创新颠覆者。” ofo小黄车奥地利负责人董驰表示:“作为全球最大的共享单车平台,我们非常高兴能够为维也纳的市民与游客提供服务。ofo小黄车将助力维也纳的自行车交通建设,我们相信,未来ofo将进一步为奥地利其他城市带来更多积极的影响。”

  

  马丁?百隆(图左)与董驰(图右)合影

  ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示,“无桩共享单车是我们首创的理念,ofo小黄车为全球的共享经济生态和交通工具选择方面带来重大变革和深远影响。共享单车可以有效的解决城市交通拥堵问题、降低尾气排放。面对旺盛的市场需求和极具潜力的发展前景,我们希望,ofo引领的低碳环保、便捷实惠的出行方式将在欧洲腹地奥地利发挥更大的潜能。”

  

  ofo小黄车经过维也纳金色大厅

  

  ofo小黄车经过维也纳查理教堂

  海外用车功能正式上线

  令人惊喜的是,ofo小黄车app海外用车功能也已经正式上线,国内版app的小黄车用户在国外旅行用车时只需直接打开app扫码即可,操作步骤与国内完全一样,已经实现开锁闭锁支付功能。国内版app的核心流程打通,宣告着ofo已经率先打破了全球支付技术壁垒,用户可以使用任何版本的ofo小黄车app在世界各地无差别体验骑行的乐趣,让解锁操作更加顺畅,真正实现了“让世界没有陌生的角落”。

  据了解,此次维也纳投放的车辆采用最新一代智能锁,并将在未来一个月里免费提供服务。期满之后,海外用户可以使用VISA信用卡和万事达信用卡的方式进行支付,每半小时仅需支付0.5欧元。

  

  ofo小黄车app海外操作界面演示

  作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车已成为全球最大的共享单车平台,未来将会联通全世界每个角落的出行数据平台。据统计,ofo小黄车已经在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球超过170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

  ofo小黄车作为中国式创新的代表企业,正走在由中国制造向中国智造的蜕变之路,引领共享单车行业出海,并取得了一系列重要进展。目前ofo小黄车已在中国、新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利九大国家同步运营,到2017年底ofo目标进入20个国家。

  ofo小黄车也是唯一获得美国城市官方运营许可和英国共享单车管理协会认证的中国共享单车企业。此次进驻维也纳,标志着欧洲市场的重要战略地位,也是ofo小黄车海外市场版图的又一里程碑。