行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

电脑外观看腻了怎么办?DIY一下新电脑即刻拥有!

2017-11-12来源:互联网

  外貌协会的你,在购置笔记本时是否为外观与性能的选择中苦恼过呢?与众不同的你,每天对着一成不变的笔记本是不是也会些审美疲劳呢?而这些问题,可以通过一些小物轻松拯救。今天就给笔记本的外观到配件来一个彻底大翻新!

  笔记本外观改造

  对于整个笔记本外观的改造,最直接的应该就是笔记本贴纸了,贴纸分为三类,一类是整体型贴纸,一类是局部型贴纸,而另一类是“只剩个屏幕”贴纸。

  整体型贴纸的优势在于它可以像膜一样附着在笔记本上,从而起到一个保护作用,并且整张贴纸的面积很大,对视觉会产生一个强烈的冲击,并且可以通过外观,间接定性笔记本电脑使用者的个人风格,可以说是一个彰显独特气质的最佳选择。缺点在于由于面积较大,贴的时候难免有失误,手残党须谨慎选择。

  局部型贴纸主要达到的是画龙点睛的效果,优势在于使用方法非常简单,并且可以随意布局,自由度比较高,喜爱的各种元素可以全部融合在一起,风格无需被定性。缺点在于只有装饰的作用,且除苹果外其他品牌用户可选性较少。

  “只剩个屏幕”贴纸个人来讲是三者之中比较不喜欢的,原因是因为过于花哨,使用笔记本电脑时,无论是工作还是娱乐都会过度转移注意力,优势我还没想出来,大概是强迫症的最爱?

  键盘改造  

  外观改造后,我们把注意力拉到键盘上。键盘膜初期的出现是为了保护键盘,而现在的键盘膜早已不是防止灰尘的工具了,各种各样的键盘膜和键盘贴纸吸足眼球。

  键盘膜的优势在于,无需清洁并且不用附加任何技术操作,可以说是懒人的最佳选择,并且现在很多键盘膜印有快捷键的标识,功能被大大的拓展开。缺点在于使用键盘膜之后,会降低键盘本身的使舒适感,并且还会有挡住键盘背光的可能性。

  键盘贴纸的优势在于几乎不会影响键盘的使用感,整个贴上的效果也不会突兀,缺点在于操作繁琐,需要一块块贴上去,并且想更换时按键的清洁成了大问题,并且键盘背光被挡的可能性达到99%。

  贴纸材料区别  

  目前市场销售的贴膜材料主要分为两种,一种是美国3M贴膜材料,另一种是国产TTT贴膜材料,3M贴纸的价格大致为TTT的两倍。

  美国进口3M贴膜材料,品质高、操作简单,性能较为稳定,有隐形导气槽粘贴无气泡,并且3M玻璃微珠层的专利可以让整张贴膜移动定位,7年内可保证撕掉无残留,适合长期使用的客户购买。

  同样来自美国的Avery贴膜材料为白色背胶面,具有防水耐容易腐蚀的作用,已通过RoHS的测试认证,厚度仅为0.09毫米,三年内移除不粘胶,并且可以重复粘贴。

  TTT贴膜是国产材料的佼佼者,性价比非常高,也有导气槽粘贴无气泡,可以保证1年之内撕掉无残留,适合短期内喜欢更换的客户使用。