行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

孙春兰: 反对盲目逐利等扰乱金融秩序的行为

2017-11-11来源:互联网

  业界声音

  7月20日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰向党外人士通报全国金融工作会议精神。孙春兰指出,要围绕金融监管协调、补齐监管短板等事关金融改革发展稳定的重大问题,深入考察调研,提出高质量的意见建议。

  围绕推动金融更好地服务民营实体经济,及时了解和反映民营企业融资难融资贵等问题,通过搭建有效平台载体,加强与有关部门、金融机构的沟通协调,推动制定完善和落实相关法规政策,帮助民营实体经济获得更多金融支持。

  围绕维护国家金融安全,引导民营金融机构完善法人治理结构,健全风险内控机制,自觉依法依规经营,反对盲目逐利套利和资金外逃等扰乱金融秩序的行为,把更多金融资源配置到服务“一带一路”建设、精准扶贫和创新创业等方面,承担社会责任,树立诚信守法良好形象。引导会计师、资产评估师等新的社会阶层人士提高行业自律性、公正性和专业化水平,及时反映金融领域的风险隐患和违法违规问题,共同维护健康稳定的金融市场秩序。