行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

美图参投AR公司 亮风台获近亿元B轮融资

2017-10-12来源:互联网

  科技讯 8月16日上午消息,近日,AR公司亮风台宣布完成近亿元B轮融资,索道资本领投,信熹资本、源星资本和美图公司等跟投。在此之前,该公司已先后获得美图、纪源资本(GGV)各数千万元投资。

  亮风台成立于2012年,是一家专注于AR核心技术,整合软硬件的人工智能公司,提供平台级AR产品与服务。亮风台在早期提出“云+端”战略,目前已在教育、医疗、工业、营销等行业落地。

  公开信息显示,2013年亮风台与百度91手机助手合作基于图像识别的AR工具,开始了初步的大规模数据积累。其后,通过UGC AR技术,基于云端的大规模精准识别,与OPPO合作推出自主研发的AR 创意拍APP O-Video,打通了内容编辑、管理后台等云服务的多个环节。2015年8月,亮风台首次引入云,AR云服务正式面向用户和开发者开放。

  终端设备方面,智能手机是目前最大的存量市场,也是AR的重要载体之一,2015年8月,亮风台推出基于底层技术的AR开发平台 HiAR。另外,亮风台在2015年开始布局AR智能终端,发布AR智能眼镜HiAR Glasses,于今年6月正式宣布量产。

  2015年8月,美图与亮风台成立“美图亮风台实验室”,专注于计算机视觉、深度学习、增强现实、人工智能等核心技术的研发,针对不同人群脸部特征提供人脸检测、人脸分析等技术,支持美图全系产品。

  谈及此次融资资金的用途,廖春元也透露,除用于技术和产品研发之外,继续渠道下沉,深耕场景,挖掘痛点需求,加快商业化进程是主要目标。(谭宵寒)