行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

库克首次公开苹果汽车项目:正在研发自动驾驶系统

2017-09-13来源:互联网

国外媒体报道,媒体经过多年的观察,对苹果汽车的未来进行了深刻的猜测,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)终于公开阐述了苹果的秘密自动驾驶汽车项目。

库克在周二公开采访中告诉彭博社:“我们正在关注自动驾驶系统,我们把它看作是AI人工智能项目的核心。”

这证实了苹果公司不是在造车上下功夫,而是准备做出系统卖给汽车制造商。

这可能是最聪明的方式,而不是试图从头开始构建一辆车,造车可能需要五年以上的时间,成本需要超过10亿美元,这还仅仅是汽车本身。苹果可以专注于其技术优势,努力建立自动驾驶系统。

也不是说苹果压根没有打算自己造车。众所周知,苹果有一个神秘的自动驾驶汽车项目Project Titan。去年,在考虑了成本和人员的巨大比例后,苹果将自己造车的计划转向了目前的计划。4月份,苹果获得加利福尼亚州的生产研发汽车许可证,可在街道测试自动驾驶。

苹果没有立即回应有关进一步的评论请求。(周林)