回归电视的观看本质 三星论坛访电视设计师_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

回归电视的观看本质 三星论坛访电视设计师

2018-08-02来源:互联网

  巴厘岛,宜人的度假圣地,三星论坛在2月27日已经召开,在本次展会中,家电产品无疑是参展产品的重中之重。而电视,更是此次论坛无可争议的明星产品,尽管同样有三星爱婴洗衣机,蝶式双开门冰箱等对个品类的产品亮相,但当我们进入到产品展馆的时候,无不感受到硕大的三星电视产品区带给每个人的视觉震感。

  本次三星论坛中亮相的电视其实我们大都并不陌生,有些在不久前的ces展上已经有过亮相。本次展品成UHD电视的集团进军一点也不为过,除了我们已经了解的s9系列,此次三星也将HU8500系列、HU6000系列、HU5900系列、H5500系列、H7500系列、H8800系列、HU9800系列等多款新产品带到了论坛,更重要的是,当这么多的UHD电视聚集在一起的时候,你将得到一场视觉上的盛宴。

  当然如此盛大的聚会,三星众多高层领导必然会齐聚一堂,三星电子CEO尹富根、中国电子大中华区总裁朴载淳、三星电子大中华区CE本部彩电营销部总经理区文生、三星电子大中华区CE本部白电营销部总经理谢辉、三星电子大中华区打印机产品销售总监程德泳、三星电子大中华区显示设备营销总部市场总监谭弓、三星电子大中华区零售管理部高级经理郑琦等等高层领导也是齐聚一趟。

  当然,对于眼前这么丰富的三星产品,我们一定会有不少的问题和好奇,而天极也有幸参加了论坛后的三星设计师专访。

  三星产品的设计一向独树一帜,而设计师就是众多三星产品灵魂的建造者,本次接受媒体采访的设计师有三星电子映像事业部副总裁杨峻昊,三星公司设计中心副总裁安镛日,数码家电事业部副总裁安炫珠,三星设计(中国)高级设计总监李炫弘,IT与手机通讯部首席设计师梁喜喆等。

  而天极网也特别针对本次参展的主要产品--三星电视的一些问题,采访了三星设计师。

  目前在国内销售的三星F8000系列和F9000系列采用的“新月时光”设计,堪称电视设计的经典,也引来了同业品牌的模仿,而在2014年的新品中我们发现了同样类似的极简约设计风格,尽管尚未透露新设计的命名,但银色金属材质的底座得以延续,据三星电子映像事业部副总裁杨峻昊先生介绍,选择延续这种风格的原因,是源于杨先生以及三星对于电视本质的理解:“电视,无论给用户带来何种功能,最根本的需求还是观看,而好的电视不仅要给用户带来更好的画质,更要从设计方面减小机身对视觉的影响,因此电视外形的简约化就成了三星电视一直坚持的设计方向。”

  显然,现场HU8500、HU7500系列等产品在现场倍受关注的表现印证了这一设计思路的成功。

  当然,本次论坛关注的不仅是三星电视的外形,曲面设计更是本次讨论的重点。三星电视设计师杨峻昊先生认为,曲面更符合人的视觉感受,在观看更多画面的同时曲面设计更避免了画面扭曲的问题,在搭配三星电视全面的简约设计相得益彰。

  而当问到关于曲面电视在目前市场的接受度问题,杨先生表示十分看好。杨峻昊先生称,在设计之初,三星就对目前较高价格的曲面电视做了市场调查,结果显示更多消费者愿意付出更高价格购买一台拥有更科学视角的曲面电视,而杨先生也相信,随着市场和消费者对曲面电视认识的加深,三星曲面电视将迎来更广阔的市场。