行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Uber承认虚报专车司机收入 被罚2000万美元

2018-04-16来源:互联网

  据金融时报报道,专车公司Uber日前与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解协议,Uber承认在司机收入和汽车购置融资服务方面存在误导行为,并接受2000万美元罚款的处罚。

  FTC宣称,Uber在发布司机收入方面的信息时存在虚高现象,同时在汽车购置融资服务方面撒谎。FTC下属消费者保护局负责人杰西卡·里奇(Jessica Rich)说:“许多消费者签约成为Uber专车司机,Uber不该在收入和购车融资服务方面欺骗他们。”这2000万美元罚款将被返还给那些受到影响的司机。

  FTC在声明中称,在招募司机时,Uber曾经面向美国20座城市的司机宣传能够获得丰厚收入,比如其纽约市司机的平均收入超过9万美元,旧金山市司机收入超过7.4万美元。但是FTC调查发现,这些城市Uber司机的年平均收入仅是Uber公布数据的2/3。

  FTC还称,Uber曾承诺在汽车购买或者租赁方面将为司机提供“最优惠的融资服务”和不限里程服务,然而这些承诺都是假的。FTC调查显示,司机实际融资利率却比普通消费者的消费信贷利率更高。所谓的汽车融资计划就是,Uber与3家汽车公司合作向司机出售车辆,然后直接从司机的Uber收入中扣除债务。

  2015年,Uber终止了与Banco Santander汽车贷款业务部门的合作,后者曾经被指控在汽车融资中提供了次级贷款。

  Uber现在经营着自己的汽车融资方案——XChange Leasing,授信额度多达10亿美元以帮助支持汽车贷款。

  Uber发言人表示:“我们很高兴能与FTC达成和解协议。在过去1年中,我们已经在司机体验方面做出许多改进,并将继续努力,将Uber打造成专车司机最理想的工作场所。”

  在误导索赔诉讼中,许多Uber司机宣称自己已经无力承担持续投诉的成本。

  司机新闻网站Rideshare Guy最近对司机收入进行的调查显示,Uber司机报告的收入为每小时15.70美元,不包括汽油、保险等费用。而Uber的美国竞争对手Lyft的司机报告称,他们每小时的收入为17.50美元。

  在2014年到2016年之间,Uber在每年1月份时都会降价,已经为该平台效力两年多的司机说,他们已经看到自己的收入正在下降。今年到目前为止,Uber还没有宣布任何大规模降价措施。