行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

每日IT极热 2017年国内长途漫游费全部取消

2018-04-15来源:互联网

  2017年3月5日IT热点新闻:

  1. 今天上午,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理在政府工作报告中指出,今年将全面取消手机国内长途和漫游费。

  2. 日前有全国人大代表称,以淘宝为代表的电商经济伤害了实体经济,对此今天淘宝官网发布长微博进行反驳,并呼吁打假需要像治理酒驾那样。

  3. 根据安兔兔公布的2月手机性能排行,截至2月底,苹果的iPhone 7 Plus和iPhone 7 依旧是稳居性能榜前两位。

  4. 据日经新闻报道,苹果将于今年秋天发布三款全新iPhone,其中包括一款配备5.8寸OLED显示屏的型号,另外两款将配备传统LCD显示屏。

  5. 2017年一开始,手机行业就吹来了一股涨价风,分析人士指出,存储器,显示屏等上游元器件价格的上涨是导致手机价格上涨的主要原因。

每日IT极热 2017年国内长途漫游费全部取消

  ·2017年手机国内长途和漫游费全部取消

  曾几何时,高昂的长途和漫游费用一直是阻隔外出打工或求学的人们与家人联系的屏障,不过从今年开始,这一切将成为过去时。今天上午,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理在政府工作报告中指出,今年将全面取消手机国内长途和漫游费。

2017年国内长途漫游费全部取消

  报告提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。

  ·淘宝反驳人大代表电商伤害实体经济论

  日前,全国人大代表、马可波罗瓷砖董事长黄建平在准备提交的一份议案资料中喊话马云称,实体经济不好搞,马云有“功劳”。针对这一声音,今日淘宝官方微博发布长微博对黄建平的言论进行了反驳。

  淘宝在这条主题为“对马可·波罗瓷砖董事长黄建平代表三点议题的商榷”长微博中指出,打假是淘宝的责任,但马可波罗瓷砖管好渠道是自己的责任,淘宝是百分之百实体经济,对搞好实体经济有功劳。

淘宝反驳人大代表电商伤害实体经济论

  最后,淘宝在文中呼吁,应该像治理酒驾一样的共识和力度来治理假货,需要完善立法、严格执法并加重刑罚力度。阿里巴巴还指出,之所以现在假货现象严重,主要是因为制假售假成本太低,目前制假售假受到刑事处罚的比例不足1%。

  ·安兔兔发布2月份手机性能榜 第一依旧是它

  根据安兔兔公布的2月手机性能排行,截至2月底,苹果的iPhone 7 Plus和iPhone 7 依旧是稳居性能榜前两位,跑分分别为184981分和175805分。一加3T为第三名,163044分。同时,小米有三款机型入围前十,分别为小米5s Plus、小米5s和小米Note 2。

安兔兔发布2月份手机性能榜 第一依旧是它

  另外就Android阵营而言,一加3T仍然处于首位,第二的是乐视乐Pro3,第三锤子的新机M1L。而Top10里面的其它机型之间实际上差距都不算太大。

  预计在高通骁龙835手机正式上市之前,这份性能榜的排位都不会发生太大变化。另外值得一提的是,近期报道显示三星和台积电的10nm工艺良品率出现问题,预计骁龙835手机距离上市可能会推迟。

  ·没跑了 iPhone8将配备5.8英寸OLED显示屏

  关于今年苹果将推出三款新iPhone的传闻我们已经听得很多了,现在日经新闻(Nikkei)再次提到了这一消息。

  报道指出,苹果将于今年秋天发布三款全新iPhone,其中包括一款配备5.8寸OLED显示屏的型号,另外两款将配备传统LCD显示屏。值得注意的是,此前日经新闻的报道称iPhone 8将配备5寸显示屏,而今天的报告确认iPhone8将采用5.8寸显示屏。

没跑了 iPhone8将配备5.8英寸OLED显示屏

  实际上当前大部分传闻都称iPhone 8会采用5.8英寸显示屏,比如知名苹果分析师析师郭明錤就曾透露,iPhone 8的外形尺寸为5.8寸,但由于屏幕下方预留给虚拟按键,实际显示区域只有5.15寸。

  ·存储器价格高烧不退 国产手机厂商遭殃

  2017年一开始,手机行业就吹来了一股涨价风。国内多家主打高性价比的互联网品牌手机先后宣布涨价,比如从1月份开始,魅族、红米先后涨价,本月初乐视也宣布对旗下乐Pro 3上调价格。那么涨价背后的原因究竟是什么呢?

  据澎湃新闻从分析师处获悉,存储器,显示屏等上游元器件价格的上涨是导致手机价格上涨的主要原因。据悉,去年液晶面板因为缺货导致价格节节攀升,一直涨到四季度达到最高点。虽然液晶面板现在已经稳定,但是存储器价格继续走高。

存储器价格高烧不退 国产手机厂商遭殃

  分析师指出,017年第二季行动式NAND Flash的涨幅预估在5%~10%,涨势略趋平缓,而由于整体供货依然紧俏,涨价仍将延续至下半年。

  除了上游原材料自身价格上涨,手机厂商的不少元器件材料都从海外进口,采用美元计价,而现在汇率变动美元走强,因此也促成了成本的增加。