行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

曝越南政府合伙黑客组织攻击国际公司/媒体

2018-04-14来源:互联网

  据互联网安全公司FireEye的最新报告,一个名为OceanLotus或APT32的黑客组织与越南政府在过去三年对许多公司、记者以及海外政府发起了多次攻击。他们的目标涉及多个国家,包括德国,中国,美国,菲律宾,应该甚至包括越南本身。

  报告称,该黑客组织使用了复杂的手段来传播恶意软件,当该软件在受害人设备中激活的时候,黑客可以通过远程主机访问该设备上的文件。报告中提到了一家匿名的欧洲公司,该公司在准备在越南开设工厂之前就被APT32入侵。此外其它的攻击的对象还涉及越南驻海外记者,计划进入越南市场的公司以及越南本土拥有全球客户的咨询公司。

  报告撰写人Nick Carr表示,虽然目前确凿证据表明APT32与越南政府有直接关联,但是该组织获得的文件对除了政府之外的任何一方来说都没有什么价值,另外该组织发动入侵的时间大都与越南政府推出某些政令的时间吻合。越南政府拒绝置评。(via: TechCrunch)