行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

厉害了 数字经济总量已占全国GDP总量的3成

2018-01-16来源:互联网

  随着互联网的兴起,数字经济扮演起了一个极为重要的角色,但不少制造商就开始谴责电商等互联网平台扰乱实体经济了,他们认为数字平台存在有管理、渠道混乱的问题,其不合格产品已经影响到了实体经济的发展。

  其实,在不知不觉之中,数字经济已经成为了愈发重要的经济体。腾讯研究院发布的《中国互联网+数字经济指数(2017)》报告(显示,2016年全国数字经济总量已占据全国GDP总量的30.61%,已成为国民经济的重要组成部分。

厉害了 数字经济总量已占全国GDP总量的3成

  其实制造业与数字经济体的发展并不矛盾,两者大可产生相互促进的作用。2017年中国“互联网+”数字经济峰会近日召开,在会议上,腾讯CEO马化腾表示腾讯希望提供很多基础的零配件和连接能力,来支持各行各业的传统行业,希望未来能够共同携手共进。

  马化腾表示互联网从服务产业入手,再到制造业,再到第一产业农业,这是个渐进的过程。