行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

捷迪讯拆分成CCOP和NSE 专注成就专业

2018-01-11来源:互联网

  11月7日,天极网记者受邀参加了捷迪讯(JDSU)深圳媒体沟通会,出席本次媒体沟通会的有捷迪讯通信与商用光学产品事业部总裁Alan Lowe和捷迪讯通信与商用光学产品事业部亚太区销售副总裁吕天军,沟通会上主要就捷迪讯将拆分为两家业界领先的上市公司与业界进行了相关沟通。

捷迪讯通信与商用光学产品事业部总裁 Alan Lowe

捷迪讯通信与商用光学产品事业部亚太区销售副总裁 吕天军

  捷迪讯拆分成CCOP和NSE

  在本次的媒体沟通会上,Alan Lowe对捷迪讯拆分事宜进行了通报,并对CCOP全新战略部署做了详细说明,以下为本次媒体会议宣布拆分的主要内容:

  董事会已一致批准将捷迪讯公司拆分为两家独立上市公司的计划,其中一家为“光学元器件及商用激光器公司(CCOP)”,Alan Lowe将担任CCOP公司的首席执行官,由目前捷迪讯旗下的通信及商用光学产品部门组成,将服务于光通信市场和激光领域,主要侧重是保证在电信市场第一的业界地位,快速获取数据通信的市场份额,以及增长商业激光器的业务。服务的整个市场规模差不多100亿美元,年复合增长约10%。

  另一家公司为“网络及服务支持公司(NSE)”,捷迪讯总裁兼首席执行官Tom Waechter继续留任这一职位,由目前捷迪讯旗下的网络支持、服务支持以及光通信安全与性能产品(OSP)等部门所组成,为网络市场及服务市场提供相关支持。主要侧重于保证测试支持的业界第一的市场地位,投入高速增长的服务支持市场,以及保证防伪领域领先地位,整个市场规模差不多70亿美元,年复合增长约8%。

  拆分举措将有助于削减近5千万美元的开支,拆分工作有望于2015年第三季度完成,届时,两家公司将通过免税拆分拥有各自独立的公司品牌及身份。

  捷迪讯拆分的意义

  随着社会科技文明的发展,社会分工的细化成为了大趋势,发展到一定规模的行业将会通过细化分工才达到更加灵活的决策性,以适应急速发展快速变化的市场环境。

  从捷迪讯2014财年(从2013年7月1日到2014年6月30日)数据可以看出,CCOP这边分出来的公司营业额是7.941亿美金左右,毛利率32.5%,NSE和OSP那边稍微大一点,9.495亿美金左右,毛利率61.2%左右。

  对于本次拆分Alan Lowe在沟通会上表示,此次拆分对公司业务发展具有重大意义,CCOP和NSE目前的市场、运营模式、产品都是完全独立的,拆分之后可以更加专注于做自己的事情,包括投资方、客户、公司员工都有更好的发展空间,针对于各自市场可以更加专注于执行力、发展和盈利;如果不拆分,将会给双方的各种资源都带来一些挑战。

  CCOP公司战略部署

  Alan Lowe表示无论从市场还是运营上,亚太区占据了“地利”,公司对其非常重视,主要集中在深圳、曼谷、东京3个城市,其中深圳对于公司的发展具有深远影响——深圳有研发、生产、运营、销售、服务以及综合服务部门,公司将会在深圳实现公司业务的快速增长。而拆分后CCOP公司的主要核心业务由三个部分组成,将会在这三个方向做的更好,把市场做的更大。

  第一个是光学元器件,光学元器件主要用在网络服务、服务器设备、海底传输系统,随着人们对网络及带宽需求的不断提高,这些设备的更新扩容无疑催生出巨大的市场需求。

  第二个是行业领先的高功率光纤激光器,主要用于大型材料切割(如像钢板、切割、焊接的应用)和小型材料切割(半导体、线路板、应用于生物医学的设施),这个市场一直是良性增长的。

  第三个是3D传感,3D市场是新兴的市场,具有强大生命力和发展力,相信在不久的将来将会出现井喷式的增长和应用,是一个非常好的业务增长与市场方向。