行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

苹果大中华区营收下滑 微软Surface家族添丁

2018-01-10来源:互联网

  2017年5月3日IT新闻晨读:

  1. 苹果今天公布了2017年第二季度财报,该季度的总营收为 529亿美元,净利润为110亿美元,净利润增长4.9%。其中iPhone销量为5070万,iPad销量892万,Mac销量为419万。 作为对比,去年同期苹果营收为506亿美元,利润为105亿美元,iPhone销量为5110 万,iPad销量为1020万,Mac销量为400万。另外值得注意的是,这个财季苹果公司来自于大中华区的营收同比下降14.1%,至107.3亿美元,原因是来自于低价智能手机的竞争导致其销售受损。

  2. 在昨晚的微软教育发布会上,微软面向师生推出了全新的Windows 10 S系统,此前传闻为Windows 10 Cloud。根据微软的解释,S代表着高效(Streamlined),简约(Simplicity)和安全(Secure),同时它也具有Windows 10的灵魂(Soul)。 发布会上,微软高管Terry Myerson在Surface Book上演示了Windows 10 S的特性,同时他宣布未来他们的OEM合作伙伴,包括宏碁,华硕,戴尔,富士,惠普,三星以及东芝都将在今年夏天推出搭载Windows 10 S的笔记本产品,起售价仅为189美元,约合人民币1303元。

  3. 在昨晚的微软发布会上,微软除了发布专为学校推出的Windows 10 S系统之外,还发布了首款基于该系统的笔记本电脑Surface Laptop。根据微软高管Panos Panay介绍,这款Surface Laptop是他们所打造过的最个性,最平衡的Surface产品,它既保留了Surface系列的创新设计,也融合了传统笔记本理念,专为Windows 10 S打造。

  4. 早在三星Galaxy S8发布之前就有传闻称该机将搭载双摄,不过事实证明,三星还是没能实现广大粉丝的愿望,外界猜测三星很可能要到Galaxy Note 8才会采用双摄设计了。不过现据最新爆料,Galaxy Note 8并非三星首款双摄手机,那这第一是被谁拿走了呢?根据爆料人士透露,一款新的三星Galaxy C系列新机将成为三星首款双摄机型。这款手机具体是谁不清楚,或许会是Galaxy C9 Pro的升级版。