行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Uber高管:在未来10年内 共享飞机将成为现实

2017-11-15来源:互联网

  Uber可以说是绞尽脑汁为用户提供出行方式。公司首席产品官Jeff Holden向路透社透露,他们正在考虑启用具备垂直起降(VTOL)功能的飞机运送短途乘客。通常情况下,乘客使用传统交通工具到达目的地的时间极为漫长,而飞机则将极大地缩短其中的耗时。Holden表示,在飞机起飞的9分钟后,旧金山的用户就可达到奥克兰了。

Uber高管:在未来10年内 共享飞机将成为现实

  目前并没有公司表示将会为其提供垂直起降服务,不过,Holden认为,在未来十年里,这一设想终将成为现实。不过,这一设想将受到科技与城市布局的限制,飞机发出的引擎声及有限的降落区域都将影响这一计划的开展。而要想把这一计划投入到实际运用中,则需要飞机的自动化、一枚绝对安静的引擎、以及数量足够多的起飞降落地点。

  近来有消息称,Uber将与空客展开合作,而后者正积极地研发自动驾驶空中巴士。

  (Via:engadget.com)