行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Google开源发布图片标题工具Show and Tell

2017-11-15来源:互联网

  近日,Google开源发布旗下机器学习系统TensorFlow的新版图片标题工具Show and Tell,加强训练电脑视觉和语言元素,优化标题工具描述图片的物件和背景细节功能(比如物体颜色等),图片辨识率高达93.9%,能够详细描述图片内容。

  Google旗下的机器学习系统TensorFlow自2015年开源发布后,便陆续扩增并增强系统功能,日前Google开源发布TensorFlow系统最新版本的图片标题工具Show and Tell,新版加强图片标题工具的电脑视觉元素,能够更准确地描述图片的物件和背景细节。

  2014年Google就训练机器学习系统能够自动产生标题来准确描述图片,当时的图片辨识率为89.6%;2015年,Google又优化了电脑视觉模型的图片辨识率为91.8%,现在新版Show and Tell工具采用新一代电脑视觉模型,图片辨识率高达93.9%,能够辨识图片中不同的物件,产生更准确和更多细节的描述。

  除了加强标题工具的图片辨识率外,Google也凭借真人产生的图片标题训练标题工具中的视觉和语言元素,这也是图片标题工具用来转换图片为资讯的重要元素。Google表示,视觉和语言元素在经过训练后能够正确地描述图片中物件的颜色。

  另外,Google表示,Show and Tell工具经过成千上万张由真人下标题的图片训练,当图片标题工具判断一张图片与以前训练用的图片相似时,会经常重复使用人类所写下的图片标题。Show and Tell工具除接受阅读真人标记的图片标题的训练外,没有再接受其他额外的语言训练,能使用自然的英语词组来描述图片的人事物和情景。