行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

分析师:智能手表缺乏特色功能 前景不被看好

2017-10-12来源:互联网

  今年年初,业内人士认为,智能手表将一跃成为继智能手机之后的第二大热卖电子产品。不过按照目前的情况来看,事情却并非如此。

  研究公司eMarketer曾预测,有6370万名美国用户每月将至少使用一次可穿戴设备。现在,该公司证实这一数据并不正确,这一数字应该为3950万。此前,该机构也曾预测称美国可穿戴设备成年用户数量增长率将超过60%,而实际增长率却仅为24.7%。

分析师:智能手表缺乏特色功能 前景不被看好

  eMarketer分析师表示,在苹果手表亮相之前,健身手环为可穿戴市场的霸主,消费者调查显示该设备的健康追踪功能是用户购买该设备的主要原因。此外,智能手表的售价过高,并且其主要功能与健身手环无异,而其他功能则与智能手机相同。对于智能手机而言,智能手表的技术则更加成熟。

  近来,智能手机制造商Pebble被健身手环公司Fitbit收购,这也反映了市场并没有做好花费高价入手可穿戴设备的准备。

  不过,与此同时,eMarketer预测称智能手表行业还将缓慢发展。该公司表示,今年仅有15.8%的用户购买有该设备,而到2020年,这一数字将增长到21.1%。

  (Via:phonearena.com)