行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

汗!三星Bixby专属按键不支持第三方app启动

2017-09-14来源:互联网

  三星新旗舰Galaxy S8/ S8+一经发布,就凭借全面屏、骁龙835、数字助理Bixby等特色引起了广泛关注,预售6天就斩获了72.8万台的销量,三星甚至定下100万销量目标。但对于期待已久的三星Bixby,你可能会有些心塞。

  XDA Developers爆料,加拿大运营商Telus新推送的OTA更新包中,三星S8为Bixby配备的实体按键仅支持唤醒和启动自家应用,并不支持“重映射”(启动第三方app),同时还阻止用户更改Bixby专用按键功能(禁用All in One Gestures应用)。

汗!三星Bixby专属按键不支持第三方app启动

  与此同时,来自三星的Philip Berne也在Twitter上表示,三星确实封杀了Bixby按键功能的更改,目前不支持重映射Bixby专属按键。

  值得一提的是,日前三星官方确定三星Galaxy S8国行版将于5月中旬发布,而中文版Bixby则将会在6月上线,并提供6GB+128GB存储组合。据称,三星中文版Bixby功能将遭阉割,键功能智能语音Bixby Voice并不会亮相(美国用户专享)。

汗!三星Bixby专属按键不支持第三方app启动

汗!三星Bixby专属按键不支持第三方app启动

  对此,有网友表示,Galaxy S8发布前,三星将Bixby称之为“全新的智能交互方式,且比苹果Siri等助手功能更强悍”,而真正发售前才出现各种问题,跳票、功能并不完善,也只是支持基本的语音控制功能,如今又阻止用户个性化更改。这是否可以看作,Bixby只是一个残次品。

  对此,你怎么看呢?