行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

中国联通率先"吃螃蟹" 开先享后付新模式

2017-09-13来源:互联网

  5月8日,中国联通与芝麻信用联合宣布:将引入信用机制,在号卡、购机、租机、账单等多方面开展全面合作。具体而言,芝麻信用分650分以上的联通用户,在特定套餐下不需要预存话费,他们可以先享受通讯服务,后交话费。

  此次中国联通和芝麻信用的合作中,除了打开了电信行业“先享后付”的口子之外,也会将联通手机账单纳入到信用闭环,按时履约有助于芝麻分增加,欠费失信将纳入负面记录,在帮助行业降低欠费率同时,受守信者享受更大便利。

  电信运营商对于信用体系非常看重,“先付后享”早已成了惯例,三大运用商也都有各自的信用系统。2015年,中国联通与招商银行合资成立了“招联消费金融公司”,同时推出沃征信、沃信用分;2016年7月,中国移动联手招商局设立了试金石信用服务有限公司;电信则有天翼征信。

  去年11月,支付宝与中国联通宣布达成战略合作,双方联合推出手机号码品牌——“蚂蚁宝卡”,借此打通用户体系。而此次联通的“先享后付”模式,将是传统电信运营行业首次全面引入第三方征信机构数据。