行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

因地制宜:日企在印度推出可除咖喱洗衣机

2017-09-13来源:互联网

  据日媒报道,从今年1月起,日本松下电器的印度子公司“松下电器印度”推出有洗去印度国民饮食咖喱之污渍功能的全自动洗衣机。作为印度首款有特殊功能的洗衣机,公司将力争在这一成长性市场扩大占有率。

  据报道,松下之前也在印度销售洗衣机,但收到了消费者“无法全部洗去咖喱顽固污渍”的不满意见,于是便着手商品改良。据该公司介绍,在印度被普遍使用的洗涤剂很难洗去咖喱的污痕。

  该公司请了印度料理的专业人士分析了各地区咖喱料理的成分。日本和印度的联合小组历经近两年时间研究了适合洗涤的水温、水流及洗涤时间,并运用于产品。

  据悉,新机型价格约为2.2万至2.85万卢布(约为人民币2240至2880元),较原来的产品贵10%左右。该洗衣机除配备咖喱外还有头油等针对印度特有污渍的总计5种洗涤模式。

  在印度,洗衣机的普及率仅10%。该公司表示:“市场今后还有很大的发展空间。”咖喱在日本虽然也很受欢迎,但据悉该产品没有在日本销售的计划。