行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

新品层出不穷 智能电视站在人工智能风口

2017-09-13来源:互联网

  新闻:4月底,又到彩电厂商集中发布新品季节,新产品、新技术层出不穷。在量子点电视、OLED电视赚足眼球后,今年人工智能电视的爆发也成为彩电业的一大亮点,让彩电智能化迈入新的发展阶段。在智能电视成为标配的今天,厂商如何在画质升级的同时,进一步优化用户体验,成为2017年彩电行业发展的主旋律。

  点评:厂商将人工智能与彩电产品相结合,也是为了抓住人工智能的科技“风口”,提升用户体验。实际上,在智能电视刚刚兴起时,彩电厂商就将智能电视加入了语音识别功能,但那并不能称之为人工智能。如今,尽管人工智能电视前景被看好,但是目前人工智能电视究竟发展到何种阶段,未来还将如何演进,这仍然是业界需要冷静思考的问题。

  人工智能简单来讲有三个阶段:一是把它做简单;二是把它做便捷;三是把它做聪明。几年前我们已经解决了电视操作简单的问题,下一阶段彩电厂商要做的就是让电视变得更加聪明,这也是接下来人工智能技术的重点发展方向。