行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

USB Type-C接口大赞 手机可以互相充电

2017-09-12来源:互联网

  众多OEM厂商都坚信USB Type-C最终将成未来主流的充电及数据传输接口,然而现在配备这一接口的设备并不算太多,部分厂商仍然持观望态度。不过USB Type-C在手机上的一个明显优势现在体现出来了,那就是手机与手机之间可以通过USB Type-C数据线实现相互充电以及数据互通。

USB Type-C接口大赞 手机可以互相充电

  据悉,这一功能如今已在谷歌最新推出Nexus 6P和Nexus 5X上得以体现。通过数据线连接的时候系统会弹出提醒,用户可以选择接受充电,提供充电,文件传输等功能。不过目前仅两款最新的Nexus手机完美支持该功能,在其它一些支持USB Type-C的机型上测试时要么无法实现互充,要么充电太慢。不过估计这是由于众多非Nexus机型尚未升级至Android 6.0是原因吧,在未来这一特性终将普及大众。(Via:Android Commuinity)