行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

建立“乐视生态圈” 天极专访乐视电视高层

2017-09-12来源:互联网

  10月10日,乐视超级电视S50在北京正式发布,这是乐视电视继X60和S40后推出的又一款智能电视产品。发布会上,乐视TV高级副总裁梁军先生对这款产品进行了介绍,乐视S50采用50寸LG IPS硬屏、4.5毫米极窄边框、双核CPU、杜比DTS音效、双WIFI天线、以及新型云弧底座设计。硬件配置颇为丰富,并且此次S50将智能触控遥控器作为了标配随机赠送,此举在一定程度上提升了用户体验,要知道了是X60的这款遥控器可是要单独购买的。

  在UI方面,乐视S50采用了最新的Letv UI 2.3版本,并加入了新推出的“乐视轮播桌面”功能,让用户可以随时轻松调取喜欢的视频,简化了较为传统的视频搜索设计,寻找视频更简单。

  同时,在S50发布会上,梁军先生也提到了“乐视生态”这一概念,会后我们也特别针对乐视S50这款产品和“乐视生态”对乐视TV高级副总裁梁军先生、彭钢先生,和乐视TV副总裁 张志伟先生进行了专访。

乐视超级电视S50

  在产品方面,本次发布的乐视超级电视S50在价格和硬件方面拥有不错的竞争力,但最大特点之一还是乐视研发的Letv UI系统,而乐视TV高级副总裁梁军先生也认为,乐视电视的最重要的竞争力还是来源于Letv UI系统,这是乐视电视最区别于其他品牌产品的,而UI系统背后所涵盖的则是整个乐视生态系统整合的充分体现。

  对于乐视电视的特点,乐视TV高级副总裁彭钢先生也表示,乐视电视的卖点形象的是画三个圈圈,第一个是生活圈,希望乐视未来打造的是一个生活圈,而终端设备和盒子产品只是一个组成。第二个是我们是提供服务,不单纯卖硬件,因为那是一个进入生活圈的必须的通行证一样, 希望带你进入的不是一个买回去的装饰品的电视机,我们要的是所谓的大屏互联网生活。第三个是闭环,这个闭环是希望你的生活中很多东西可以融入到很多乐视的东西,乐视的东西可以融入到你的生活里。

  当谈及为何在已经推出了60寸和39寸产品后,本次选择推出50寸产品。乐视TV副总裁张志伟先生表示,主要考虑到50寸到55寸左右的销量现在上升的速度非常快,大概在行业里占8%到12%左右,如果是8%,整个行业每年的销售量将近千万,5000万台乘以8就将近4000万台。随着大家对大屏互联网生活越来越追求,尺寸慢慢往大屏靠拢,所以大屏的市场份额还会提升。50寸,按照2012年的数据8%到12%,可能到2013年比例会提升到10%到更高。到2015年会更高。所以,这个尺寸的潜力是非常大的。

乐视TV高级副总裁梁军 阐述乐视生态概念

  在讨论产品的过程中,多位乐视高层多次提到了“乐视生态”这一概念,那么究竟什么是“乐视生态”呢?专访中,彭钢先生也给出了自己的解读。

  彭钢先生表示,乐视电视是一个消费者的生活圈,而对我们的客户来讲,又是一个有价值的载体。以开机广告为例,乐视的开机广告是一个非常落地的产品化服务,可以这样设想,消费者白天在iPad端看的是乐视的内容,到家以后有乐视超级电视和乐视盒子,这样完整打造起来就把整个生活串起来。当然我们通过具体落地的产品,把用户全部打通。这个全部打通,就说你生活中的娱乐面的东西有一个很好的随身助理或者顾问,包括提供者,那个人可能就是乐视。乐视生态未来就是乐迷的生活圈,我们背后讲的是圈城的经济。这是一个融入你生活的一个组成,乐视生态是讲给我们的客户,讲给投资者听的,未来我们讲给用户听的是就是乐迷的生活圈,未来我们也会有非常落地的,跟用户相关的产品出现。

  最后,关于未来的乐视产品,从梁军先生的回答中也能够听出一些端倪。当记者问到乐视会不会继续大屏电视的步伐,在未来推出更大屏的电视产品时,梁军先生的一句“一切皆有可能”让我们对未来更大屏幕的乐视电视有了更多期待。