行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

LG与三星达成LCD面板供应协议 结束敌对状态

2017-08-13来源:互联网

  彭博社今日援引知情人士的消息称,LG Display已与三星电子达成协议,最快将于今年晚些时候为三星供应电视机LCD面板。

  该知情人士称,LG Display将取代富士康与夏普的合资公司,成为三星的电视机LCD面板供应商。当前,LG Display是苹果公司的主要LCD面板供应商。

  上月中旬有报道称,夏普和富士康已做出决定,将停止通过其合资公司为三星供应电视机LCD面板。原因是在富士康的控股下,夏普计划在始于2018年4月的财年内,将全球电视机销量翻番至1000多万台。

  本月初有消息称,三星正与LG Display谈判,商讨为其供应电视机LCD面板事宜。随后,三星电视业务主管Kim Hyun-suk也给予证实,称两家公司正在进行严肃、认真地谈判。

  此次,LG Display与三星在LCD面板领域的合作尚属首次。长期以来,两家公司一直保持竞争状态,从未使用过对方的LCD面板。

  该知情人士称,当前富士康与夏普的合资公司每年最多为三星提供400万块LCD面板,同时也为中国厂商供应产品。知情人士还称,LG Display今年最多将为三星供应300万块LCD面板。

  与此同时,三星旗下Samsung Display已经削减了LCD面板产量,转向下一代面板(OLED面板)。有消息称,三星已经开始接触苹果公司,计划为iPhone供应OLED面板。

  由于夏普停止供应LCD面板,三星已向国际商会(ICC)申请仲裁,要求夏普及其他两家面板制造商赔偿4.92亿美元,以补偿LCD面板供应中断而蒙受的损失。(李明)