行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

对话马克:Sennheiser让用户享受音乐的快乐

2017-08-11来源:互联网

  在此次爵士上海音乐节上,天极网有幸邀约到Sennheiser大中华区总裁Marc Vincent接受我们的采访,遥想Marc Vicent这个名字总觉得像是某个摇滚歌手或是一个游走在全球的民谣歌手,此次是记者与马克第一次见面而且是在音乐节这样的场合进行专访,笔者也是一个疯狂的现场音乐爱好者,因此这次爵士上海音乐节对于我来说不仅仅是一次音乐世界的享受,更多的是挖掘Sennheiser提供高品质音乐背后的故事。

  如约见到马克见面后略有些惊讶,不仅仅是马克那份如爵士乐般随和的性格,也是笔者第一次采访一位光着脚的总裁。提到为何马克要光着脚接受专访,马克说道这是音乐节而且这几天是中国的中秋节我们要放轻松,一席话让现场的气氛瞬间变得随意而轻松。

  美食+音乐+Sennheiser=国际化的音乐节

  记者也见证了爵士上海音乐节这三年的发展,而在今年的爵士上海音乐节上随处都可以看到Sennheiser的LOGO以及为所有舞台提供的设备。马克说道前两年Sennheiser主要以设备和技术支持的方式加入到爵士上海音乐节中,以提高舞台在声音表现上的实力,今年Sennheiser则是以合作伙伴的形式与爵士上海音乐节进行合作,现场9个舞台的音频设备包括所有的舞台设备都由Sennheiser管理,这样的合作方式是提高整体音乐节的声音表现以及给来到现场的用户能更好的享受音乐,让爵士上海音乐节的水平更接近国外高水准的音乐节品牌。

  Sennheiser拥有70年音频研发经验,其中包括舞台设备、录音棚、个人音频三方面,穿插在这三个方面的音乐人通过Sennheiser带来的音质能激发其创造的灵感并且能精准的表现艺人想表达的情感,消费者也不仅仅是通过耳机听到声音,而是能更好的感受音乐的情感,因此Sennheiser的核心就是音质,通过出色的音质让消费者感受到快乐,享受好音质带来的内心的愉悦是Sennheiser不断推出更好产品的动力。

  对于音乐爱好者我们提供更好的音质,让其在出众的声音表现中获得快乐,另一方面则是通过时尚的元素整合到Sennheiser产品中,让消费者能更直观的表达自己的个性和品味。随着如今快节奏生活的发展,移动设备成为许多人碎片时间最主要得娱乐来源,有了一副耳机可以让碎片时间的娱乐体验变的更完整并获得更多的快乐。

  时尚的德国品质

  众所周知,德国的产品设计以高品质和严谨著称,在耳机上我们不会考虑使用硅胶或是塑料作为耳机的材质,更好的材质能让耳机变的更舒服、更好看。中国用户在购买产品的时候更看重品质和时尚,德国优质的质量保证和Sennheiser将时尚元素的加入,中国消费者会更愿意选择好听、好看、舒服的耳机产品。

  Momentum多色彩和特别版本是未来Sennheiser耳机新产品发展的一种趋势,我们发现在中国多色彩的耳机更容易让消费者接受,而高品质多色彩的耳机则更容易打动消费者,因此在未来多色彩也会成为Sennheiser耳机的一个发展趋势,而在明年Sennheiser会发布一些全新设计的耳机产品,届时消费者会看到不一样的Sennheiser。

  许多用户都会追求高品质的音源,包括麦克也会将高码率的音乐转换成无损音源等高码率的音乐格式转入自己的iPad Classic,这样可以比肩CD音质的音源品质可以更好的表现耳机的特性,麦克就随身使用Sennheiser IE800搭配iPod Classic听音乐,可以方便的携带并且音质非常出色。

  本土化的电商策略

  Sennheiser在欧美拥有非常成功的电商经验,而将这欧洲套电商体质搬到中国立刻发现水土不服,中国是一个跳跃式发展的市场,线下体验店的减少是因为我们将更多的资源移到线上网店中,下线体验店能获得消费者更多的信任度和更好的体验,消费者对品牌的认知和质量让更多的消费者体验到。

  过往许多成功的案例中,以体验店的方式提供消费者良好的用户体验和品牌认知,进而再通过更高效的销售渠道让消费者能更方便的购买到Sennheiser的产品,Sennheiser在北京、广州、上海、武汉拥有四家品牌直销店,明年则会启动首家旗舰店的市场策略,而目前初步意向准备设立在上海。

  在整个采访过程中,马克说的最多的一个词就是“Happiness”,Sennheiser完全不像是一家刻板的德国企业,而是凭借多元化的产品为用户提供高品质的声音表现。从最早Sennheiser博士7只电压表发展到如今麦克风高保真无线科技产品和耳机,平淡厚实不失大气是Sennheiser耳机的声音最显著的表现,而从此次专访中也可以感受到在未来多元化的Sennheiser势必还会为消费者带来更多声音的惊喜。

  Marc Vincent(马克. 文森特)先生于音响工程及电子声学界有超过30年经验,涵盖范围包括生产和销售方面。始于2007年二月即便担任Sennheiser大中华区总裁,负责建立及管理Sennheiser大中华区团队,也统筹并执行品牌于区内(包括中国大陆、香港、台湾及澳门)的发展。

  经过五年的发展,Sennheiser大中华区团队位于北京及香港已稳步发展、并足以配合这个巨大的市场。在品牌发展方面,Marc Vincent的目标是以广告、市场活动,以及为分销商提供更多支持,从而令Sennheiser品牌在区内的知名度提高,渗透每个顾客层并成为焦点。