行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

国美:京东苏宁持续亏损 不敢真降价

2017-08-09来源:互联网

  前不久,京东CEO刘强东内部讲话称,京东财报要比国美、苏宁、沃尔玛好,而且综合费率和库存周转数都领先。

  此番言论一出,国美隔空回应,以自己连续盈利而京东深陷亏损泥潭直击后者“软肋”。

  据环球网报道,在昨天的第三届中国商业创新大会上,国美电器智能家电总裁李俊涛演讲时表示,互联网+全零售是未来最理想的商业模式。作为中国唯一具有线上线下全零售渠道,且持续盈利的企业,国美有实力大规模让利用户,而京东苏宁等持续亏损的对手,根本无力维持长期的价格战。

  而对于箭在弦上的双11大战,国美更是放出豪言,外部输血不如自身造血,面对今年的资本寒冬,京东、苏宁等亏损企业双11虽然口号喊得响,但一定不敢真降价,不信走着瞧!

  上一次的较量中,国美指出,其线下门店的租金支出是国美综合费用的重要组成部分,京东等纯电商平台虽然无需承担这一部分费用,但其用于广告、促销等引流方面的支出同样不可小觑。更重要的是,双线融合已成为消费者最新需求的当下,线下门店已成为消费者不可或缺的消费场所,而对于京东等纯电商平台来说,这一部分却是零。