行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

它是雷布斯所有的向往?和我有什么关系……

2017-07-09来源:互联网

  红米NOTE 3发布已经有半个多月了,原本天哥让我出一篇单品评测给大家,但由于天妹最近事务繁多……(此处省略一万字,并附上天哥的白眼以及旁白:“还不是因为懒!”),所以评测迟迟没能出现在大家面前。半个月过去了,网上的评测文章已经很多了,再出单品评测已经没有任何意义,想看的请大家自行度娘哈!

  鉴于这是小米首次推出具备指纹识别的千元机,大家的关注度还是很高的,评测还是要写的。所以天妹决定今天就说说我在选择一款手机的时候最在意的两点问题。没错,就两点!

  有那么一句话,“女生选东西的时候,什么性能质量性价比都是浮云,好看就够了!”没错,天妹就是这么肤浅,买东西就只看!颜!值!所以第一点我要说的就是:外观。

  天妹拿到的是金色高配版的红米NOTE 3,开箱之后我的第一反应就是:“现在的国产手机,怎么都长一个样?”

  先上一张红米NOTE 3的官方的宣传图。

  再来看看其他友商的手机宣传图……

  我左看右看上看下看,它们都是同一块金色的板砖……设计成这样,是为了让用户找不同吗?这都是跟谁学的?

  天妹心中的疑问似乎是找到答案了……

  言归正传,下面来说说红米NOTE 3的真机上手体验。

  拿到手的第一感觉只有一个字:蠢。机身太厚不说,弧形的设计并没有给人一种柔软的感觉,反倒是觉得很笨重。另外,所谓聚碳酸酯缓冲隔离带加上金属喷漆的屏幕边框看起来实在廉价。

  而且天妹发现,机身的整体做工并不是很精细,除了有些位置接缝过大以外,在使用过程中电源键和音量键有时会在按下之后卡住不复位。

  指纹识别并不是很灵敏,角度稍有不对就会报错。

  看看这解锁速度对比,除了机器本身识别精准度不高的问题以外,天妹还有一个疑问:究竟是谁第一个把指纹识别放在背后的?出来我们谈谈!知道我第一次用指纹识别解锁的时候找了多久吗?!角度不对还会识别出错啊!我手这么大都摸索了很久,你让手小的妹子们怎么办?那手机放在桌子上的时候呢?除了食指想用其他手指解锁的时候呢?差评!

  鉴于女生爱美的天性,选择一款手机时要在意的第二点就是拍照了!天妹分别用红米NOTE 3和iPhone6S拍了几组照片,虽然这两款手机不是一个量级,但是红米NOTE 3配备的是1300万的摄像头,而6S只有1200万。我们来对比一下看看拍照差距究竟大不大。

  外景

  iPhone 6s

  红米NOTE 3

  室内

  iPhone6s

  红米NOTE 3

  夜景

  iPhone6s

  红米NOTE 3

  细节放大

  iPhone6s

  红米NOTE 3

  对比之后就能看出来,在室外这种光线充足且光源单一的地方,红米NOTE 3的拍照表现还是不错的,细节也比较清晰,而且自动优化了之后拍出来的效果更好看一些。但是在室内或者夜晚光线比较复杂的地方,表现就欠佳了,不仅噪点很大,而且细节也拍不清楚,照片整体看起来很模糊。

  不过,红米NOTE 3前置拍照自带的美颜效果天妹还是比较喜欢的,自拍时它具有人脸识别功能,识别之后还会显示年龄,特别好玩,就冲它说我19岁,我也要给它好评!

  题外话

  天妹发现网上有不少人都在说红米NOTE 3有这样那样的问题,比如WiFi经常会断、充电很慢、经常自动重启、自动对焦失灵、玩不了大游戏、扬声器音质超级烂等等……这些问题嘛,天妹只遇到一次充好电后莫名自动关机了,但从没有出现WiFi假死或者拍照对焦失灵的情况。不过扬声器的音质确实差强人意,声音大过60%之后就会有很严重的杂音,不过买手机来又不是为了听歌的……

  至于大型游戏,反正天妹最近一直在用它玩儿CF手游,运行无压力,画面还是挺流畅的,只不过玩儿久了会发热。顺便说一句,4000mAh的电池续航还是挺给力的,如果像天妹这样只偶尔拿它玩玩游戏看看视频的话,充满一次电大概能用个2到3天呢。

  总结

  到这里,我要说的两点内容就说完啦!对于天妹来说,一款手机只要它的外观足够漂亮,还能拍出美美哒照片,那我就会考虑入手了。所以红米NOTE 3嘛,即便它是雷布斯所有的向往,但和我有什么关系?不好意思不感兴趣……

  (本文仅代表作者个人观点,与网站无关,感谢作者投稿。)