行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

3万座中石化加油站“智能”升级

2018-05-14来源:互联网

将来您在中石化加油站加油时,不仅能取网购的汽车用品包裹,还能得到非常有针对性的洗车保养建议……拥有3万多座加油站和2.5万个便利店的中国石化昨天宣布与线上线下销售规模最大的零售商京东达成战略合作协议。

京东的品牌专区和专柜将会入驻中国石化旗下2.5万家便利店,产品的销售价格与京东的线上零售价格同步,消费者可以即时消费,也可以网上订单、线下取货;同时,京东还可以将汽车用品、美容维修等多元化服务融入到中国石化零售门店,消费者可以在京东网上购买汽车服务产品,到中国石化加油站享受服务等。

目前,全国范围内有近3亿机动车用户会选择中国石化加油站,平均每天得到相关服务2000万人次。京东自主研发的京东智能门店解决方案已经完成,该解决方案具备了刷脸支付、智能商品货架以及流量分析等能力。通过这套模块化升级加油站,不仅可将支付和发票开具交给系统自动完成,用户还可以在加油过程中,进入智慧便利店消费。智慧便利店不仅能够针对用户的性别、年龄等画像属性推荐商品,还可以结合天气数据,为用户提供洗车、保养等建议。