行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

《财富》2017全球50位最有影响力商界女性 中国占14席

2018-01-18来源:互联网

【TechWeb报道】9月27日消息,《财富》杂志日前推出第17届全球最具影响力商界女性排行榜,在今年的榜单中,共在全球范围内选出50位全球商界女性代表,她们代表了17个国家和许多行业。

西班牙国际银行集团的安娜·博廷在2017年继续稳居榜首,今年的榜单中出现了11位新上榜女性。

其中来自中国的上榜女性多达14人,占比达28%。其中格力电器公司董事长兼总裁董明珠在榜单中排名第4位。

其他的还有华为技术有限公司董事长孙亚芳、长城汽车执行董事兼总经理王凤英、苹果公司大中华区副总裁兼总经理葛越、 中国通用技术集团总裁李谠、阿里巴巴集团首席财务官武卫、蚂蚁金服公司董事长彭蕾、龙湖地产董事长吴亚军、滴滴出行总裁柳青、通用电气执行副总裁,通用电气大中华区总裁和首席执行官段小缨、携程网首席执行官孙洁、摩根斯坦利中国区首席执行官,亚太区联席首席执行官孙玮、宝成国际集团首席执行官蔡佩君、蓝思科技首席执行官兼创始人周群飞。