行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

LG V30被曝发色不匀:电视屏边角料用来做手机屏幕

2018-01-18来源:互联网

  今年8月,LG V30发布。这是LG首款OLED全面屏产品,处理器也升级到了骁龙835。

  然而遗憾的是,由于LG智能手机退出内地市场,所以从G5后,G6/V30等都与行货无缘。

  不过,今天韩国商报的一篇报道似乎透露出,LG手机糟糕的品控问题再次凸显,国行用户没能用上倒是一件好事。

  报道称,从9月21日开始,韩国的V30开卖。只是用户开始纷纷抱怨称,这块出自LG之手的P-OLED屏幕出现了亮度不均、色彩不匀的问题。

  这一点非常诡异,因为从结构上来讲,OLED自发光,不存在LCD液晶屏的背光面板,所以发色和亮度不均是几乎不可能出现的。

  面对问题,LG官方回应称,他们觉得这并不算什么。

  有产业链消息人士爆料,问题的根源在于LG把原本电视的大尺寸OLED再利用,然后供给了手机。

  虽然这是LG第一次大规模量产用于手机的中小尺寸OLED面板,但如此减料、技术如此粗糙也是没Sei了。