行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

iPhone X量产遇到问题 其实是3D传感器良品率太低

2018-01-16来源:互联网

【TechWeb报道】9月28日消息,据国外媒体报道,苹果为iPhone诞生十周年而特别推出的iPhone X,目前正面临量产方面的问题,消息人士透露,困扰iPhone X量产的,其实是3D传感器的良品率太低。

iPhone X量产遇到问题 其实是3D传感器良品率太低

不愿透露姓名的消息人士表示,iPhone X顶部“齐刘海”那一部分集成了多个传感器,用于实现面部识别功能,而其中的3D传感器,目前的良品率则非常低。

3D传感器良品率低,已严重影响到了iPhone X量产,目前iPhone X每天仅能组装几万部,这样的速度很难满足庞大的市场需求。

此前外媒在报道中曾表示,目前已经出货的iPhone X零部件,仅是苹果原计划首批生产需求量的40%,而有部分零部件,由于良品率方面的问题,还需要提高产能才能达到40%的供应量,现在看来,当时所指的那一部分零部件,可能就包括3D传感器。

而iPhone X在10月27日就将开始接受预订,11月3日就将正式上市,凯基证券的分析师郭明錤预计iPhone X的预订量可能达到4000万到5000万部,如果3D传感器的问题不能很快解决,按照目前每天组装几万部的速度,首发一机难求将难以避免,缺货的问题可能也会持续很长时间。(辣椒客)