行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

NASA应就预算评估寻求专业指导

2017-12-07来源:互联网

美国国家科学院近日发布的一份报告认为,美国国家航空航天局(NASA)为大型旗舰战略任务项目获得稳定的经费支持,特别是为解决预算总不能满足推进项目需求这一老大难问题,应征询其他部门意见。

NASA大型空间科学任务,如哈勃空间望远镜、火星“好奇”号漫游车以及对地观测卫星等,在其所属四个部门——天体物理学部、地球科学部、太阳物理学部和行星科学部中,发挥着至关重要的作用。报告委员会说,为了平衡好最大的旗舰项目,NASA应该寻求国家科学院及其他以研究为基础的咨询机构的指导。

一直以来,NASA的旗舰项目经常处于“预算不够了”的尴尬境地,因其成本超过预算的情况时有发生,影响了该机构总体预算的争取力度,使经费很难有大幅度提升。

委员会建议,旗舰项目倡议者应合理描述任务的科学探索范畴,比如其最大的科学目标、最高的预算以及在不同预算水平支持下能取得的最有效目标。这种方法将允许NASA为任务制定执行战略时,不会轻易超过预算,同时有利于找机会来“扩大”这些任务经费,以取得更大的科学成果。

报告称,虽然NASA在过去十年中开发的成本估计和管理机制已被证明有效,但应支持开发新的评估工具,以应对未来更复杂的情况。

弗吉尼亚大学航空航天工程计划委员会主席兼主任凯瑟琳·桑顿作为航天员执行太空任务期间,曾帮助修复了哈勃太空望远镜。她说:“全新的空间探索技术必然要用到新的成本评估手段和工具,NASA最好习惯于新形势提出的新要求。”

鉴于NASA的科学优先事项以十年为考察阶段,委员会还建议,其对预算的预测应该保持灵活性,为可能新出现的革命性大型战略任务留有发展空间。