行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

出境游消费持续井喷 万亿市场将带来创业机会

2017-11-14来源:互联网

  今年前8个月,包括趣旅、皇包车、我行集团、一家民宿、任游、懒猪行等10余家服务出境游场景的初创企业相继宣布完成新一轮融资。日前,专注出境自由行预订服务的任游日前完成了3500万元的A+轮投资,由A股上市公司旗下投资基金领投,联想创投、知初资本跟投。

  《投资参考》近期的一次调研显示,面对经济形势趋稳、办理出国手续流程减化,以及低价市场吸引小城镇居民迈出第一次出境旅行,中国出境游客在过去一年明显增加。《投资参考》预估,2017年中国游客在出境游期间的总支出将达到2.3万亿元人民币,比去年增长11.8%。而易观发布的《2017中国在线旅游年度综合分析》报告认为,2017年,出境游产品将成为最重要的成长亮点,整体市场竞争向运营和服务层面倾斜,服务消费升级用户需求是行业向前推进的核心动力。

  点评:在消费升级的大背景下,出境游服务出现了两大新的变化:多人出游趋势增强和多天趋势增强。具体到出境自由行,这是一个更加细分的市场、服务是非标准化的。创业者能从多大程度上解决用户痛点才是关键。技术型的创业公司在通过新技术降低成本、提高效率、优化价值链等方面,为万亿市场注入新的动能。

  对于初创企业来讲,出境自由行服务平台将是继OTA(在线旅游)、旅游聚合平台、旅游社区之后在线旅游的第四大机会。