行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

LG扩大其人工智能业务 使其设备兼容亚马逊Echo

2017-11-14来源:互联网

【TechWeb报道】8月28日消息,据国外媒体TECH 2报道,LG电子将使其设备兼容亚马逊Echo智能音箱,这是其扩展到人工智能业务领域的一部分。

这家全球电子产品制造商周日表示,计划在柏林消费电子展(Internationale Funkausstellung,简称IFA)上展示其兼容亚马逊Alexa声控智能音箱的设备。

据韩国联合通讯社(Yonhap)报道,LG表示,虽然目前Echo没有响应韩国语音指令,但研究正在进行中,将在今年晚些时候或明年初建立这样一个兼容系统。

该公司表示,LG产品将兼容Alexa个人助理服务,该服务被用在冰箱、洗衣机、烘干机、空调、空气净化器、清洁机器人和烤箱中。

在过去的几年里,这家全球家用电器制造商通过其开放的平台和开放的伙伴关系安排,已经将其产品与各种智能语音激活设备进行了配对。

在2016年IFA电子展上,它推出了兼容Alexa的SmartThinQ Hub,而今年早些时候,在拉斯维加斯消费电子展(Las Vegas Consumer Electronics)上,它展示了兼容亚马逊个人助理服务的智能冰箱和家用机器人。

除了兼容Echo的产品外,LG表示,今年将在柏林推出各种各样的物联网设备、机器人和智能家居解决方案。

在早些时候的一份报告中,韩国的LG电子曾表示,它将大举投资机器人,寻求利用可能最终能使复杂的机器执行日常人工任务的人工智能。

LG在一份声明中说,该公司的家电部门正准备进入机器人行业,目的是开发能与家用电器产品(如冰箱、洗衣机和空调)密切合作的产品。

世界各国都在大力投资机器人技术,希望能发展一种新的产业,或通过引进机器来应对诸如低出生率或人口老龄化等社会经济问题,这些机器可以为人类提供厨师、看护人或劳工。(小狐狸)