行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

接棒比特币 莱特币价格再创新高

2017-11-14来源:互联网

  证券时报网(www.stcn.com)08月28日讯

  证券时报记者吴家明

  比特币价格的强势上涨导致各数字资产纷纷跟随大涨,据国内交易平台火币网的数据显示,8月27日晚间莱特币晚一举突破400元整数个关口,再创历史新高。而在8月28日,莱特币价格最高一度冲破420元,随后高位震荡。至此,莱特币近4天来的最高涨幅超过27%。

  据悉,莱特币受到了比特币的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。莱特币曾经一度长时间占据数字资产市值第二的位置,现在排名为第五名,总市值为31亿美元。其实,早在2013年下半年,莱特币一度达到了48美元(约合380元人民币)。

  究竟是什么原因在推动莱特币价格走高?火币网特约分析师表示,近期有市场消息指出ICO(数字资产首次发行)监管有趋严的倾向,可能投资者的部分资金开始向比特币、莱特币等市场较为成熟的数字资产转移,资金流入可能是推动本轮比特币和莱特币的价格上涨的一个原因。火币网COO朱嘉伟表示,数字资产价格波动大且无涨跌幅限制,请投资者注意价格异动风险,把风险控制在可控的范围内。